Bahan:
Bahan A
300gr daging has dalam, potong kotak
1 sdm royco cair
2 sdt air jahe parut
1 sdm mentega
1 sdt maizena
Bahan B
4 potong nenas kaleng
1 cangkir air nenas kaleng
2 sdt cuka
2 sdt gula
1 sdt (secukupnya) garam
2 bh Cabe merah besar, buang biji, cincang kasar
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
1 batang daun bawang, potong halus
Cara Memasak:
1. Panaskan mentega, tumis daging hingga berubah warna dan matang.
2. Masukkan bahan B, masak selama 5 menit, aduk sesekali.
3. Tambahkan cabe, masak sebentar, lalu kentalkan dengan larutan maizena.
4. Sajikan dengan ditabur daun bawang.
Selasa, 10 Juli 2007
Daging Masak Nenas Saus Manis
Diposting oleh Angelus di 20.50
Label: Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
ehm..kayaknya enak nech tapi sayang pake nanas kalo aku ganti buah yang lain bisa gak? o ya..aku boleh dong nyumbang resep juga....
boleh aja dong...! coba pake buah mangga, dulu saya pernah nyoba hasilnya ga mengecewakan koq....!
slamat mencoba...
Wah dengan senang hati, resepnya pasti akan ditampilkan...
Posting Komentar